23:02 

*Мой рассказ*здесь должно быть название Соблазнительная смерть или соблазнения Смерти

Fox for Him
Вы все так боитесь стать никем в этой жизни, что становитесь кем попало©
Рядом со мной по дворам прогуливается(гуляет) Смерть. Укрывается под зонтом от по-летнему жаркого майского Солнца. Тихонько напевает свои минорные песенки. В глазах у неё появляется радостный блеск при виде девушки, наполовину высунувшейся из окна в одной из многоэтажек. Блеск угасает с пониманием того, что девушка просто моет окно.
Как вы могли заметить, у Смерти никакой косы нет и в помине, а только длинный с острым наконечником тёмно-серый с замысловатым узором зонт. Да и, в общем-то, вид у неё какой-то неподобающий. Симметричное каре смольно-чёрных волос, острый нос, маленького размера глаза цвета виски, тонкие губы, худощавое телосложение и рост примерно метр семьдесят. Она похожа на девочку-подростка.
Я люблю Смерть, а она меня нет. Она вообще никого не любит. Это же Смерть. Хотя нет. Однажды она увидела маленького мальчика, который бежал по дорожке к своей маме. Он упал. И больше не поднялся. В последствии врачи недоумевали, казалось бы обычное падение, с детьми это часто случается, а тут летальный исход. Никаких видимых повреждений, кроме ссадины на лбу и разбитых коленок. Но его сердце разорвалось. Да, это Смерть его полюбила. Она была тогда совсем юной и не понимала как страшна Любовь Смерти. Больше она никогда не позволяла себе этой слабости.
Единственной её слабостью был запах ванили. Каждое утро Смерть можно было заметить у дверей кондитерской в центре города, где пекли булочки и пироженные и откуда разносился терпкий запах ванили. В эти моменты Смерть в мыслях возносилась на седьмое небо, хотя ей по статусу не положено там находиться. Благо, перед самыми небесными воротами Смерть приходила в себя и возвращалась сюда, на Землю, в свои владения. Вот такая у нее была сиюминутная слабость. Стоило ей только учуять этот запах, как она тут же становилась сама не своя.
Ох, а сколько раз она из-за этого попадала в передряги! Да, такие, что мама не горюй!
Помнится,...

...

Откуда я все это знаю? А как же иначе, я же говорил, я люблю ее или любил. Я любил ее или убил. Кто же я? Дебил.

@темы: смерть, Я писатель

URL
   

Наедине с душой

главная