02:17 

Последний вагон

Fox for Him
Вы все так боитесь стать никем в этой жизни, что становитесь кем попало©
Сегодня, как обычно, Рада не успевает на электричку. Она перебирает в голове способы, как бы ей всё-таки успеть. И вот озарение! Она решает поехать не с вокзала, а со станции, до которой, если прямо сейчас выйти из маршрутки, можно дойти за 15 минут, электричку ещё и ждать придется. Рада выбегает из маршрутки. Светофор подмигивает зелёным - вот это удача. Немного попетляв в незнакомом районе, она добирается таки до станции. Надо же до электрички еще 10 минут. "Так всегда буду делать!" - весело думает Рада.
Она заходит в свой любимый последний вагон, совершенно не замечая, что сегодня он не такой, как всегда.
Вместе с Радой в вагон заходит парочка с велосипедами. Сразу происходят занимательные вещи. Вы когда-нибудь видели велосипеды, торчащие из окон внутрь вагона? А могли себе такое вообще представить? Парень берёт велосипед своей подруги и цепляет его сиденьем за полку для багажа, опирая рулём на окно. То же самое делает со своим. Получается забавный проход из велосипедов, как раз перед самым выходом в вагон (или входом, кому-как).
Рада достаёт книгу. Чрезвычайно приятно читать любимого автора под стук колёс. Но тут электричка останавливается, и в полной тишине на весь вагон раздаётся отвратительная музыка. Рада не успевает разобрать, что это, электричка трогается, и вновь приятный стук колёс позволяет спокойно читать.
- У меня козырь! - внезапный крик возвращает Раду в действительность, она оборачивается и видит компанию молодых людей, шумно играющих в карты. Через остановку они выходят, унося с собой задор и азарт. Улыбнувшись, Рада продолжает читать.
Но мысли её далеки от книги. Ей удивительно, как один последний вагон может объединять в себе столько разных, абсолютно не похожих и даже противоположных реальностей, существующих одновременно.
Размышления прерывает голос, объявивший остановку Рады. Опомнившись, она вылетает в раздвижные двери. На улице её встречает дождь. Он провожает до дома, рассказывает последние события за время, пока её не было в этом городе.

@темы: реальность, мысли, жизнь, Я писатель

URL
   

Наедине с душой

главная